Fundada em 1987,a empresa Fuzipar inicia suas atividades produzindo panelas de alumínio fundido artesanalmente.

Principais benefícios dos utensílios antiaderentes

Panelas

As panelas e frigideiras antiaderentes fazem parte de toda cozinha contemporânea e são indispensáveis para a preparação de diversos pratos. Esses utensílios, além de evitar que os alimentos grudem, são essenciais para fazer um preparo sem utilizar muita gordura. Buscando adquirir um produto antiaderente? Fique ligado no texto a seguir e confira os principais benefícios desses itens.

Primeiro Uso

Antes de serem utilizados pela primeira vez, os produtos antiaderentes necessitam passar por uma preparação. Esse processo é simples, rápido e importante, já que vai servir para assegurar a duração e proteção da camada antiaderente. Antes de tudo, remova todos os adesivos e lave com água morna, sabão neutro e utilize o lado macio da esponja. Depois que o utensílio estiver seco, regue com um pouco de óleo e leve ao fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Deixe esfriar e lave normalmente. Depois desse processo, sua panela já estará pronta para uso.

Conservação

Para manter a conservação dos materiais antiaderentes, utilize colher de pau ou silicone na hora do preparo dos alimentos. Não utilize esponja de aço, pois pelo fato de ser abrasiva, pode acabar danificando o seu produto. Opte por esponjas macias. Quando houver alimento grudado, deixe a panela de molho na água com detergente. Com relação ao armazenamento, jamais coloque-as umas sobre as outras, já que isso pode acabar causando arranhões. Opte por organizá-las lado a lado.

Cuidado com choques térmicos

Levar a panela quente diretamente na água gelada pode ocasionar pequenas rachaduras na película antiaderente. Por isso, sempre que for necessário fazer a limpeza, aguarde até que o utensílio esteja totalmente frio.

Principais vantagens

Talvez o grande benefício de adquirir um produto antiaderente é o fato de que eles evitam que as comidas grudem. Consequentemente, isso faz com que você utilize menos óleo no preparo dos alimentos, fazendo com que seus pratos sejam mais saudáveis. Outra vantagem é a facilidade na hora da limpeza, são leves e fáceis de manusear.

Desvantagem

Sem os cuidados básicos necessários, seu produto pode ter escoriações e perder a película antiaderente, fazendo com que o sabor dos alimentos fique diferente. Por isso, todo cuidado é pouco. Não leve as panelas e frigideiras em altas temperaturas ou para o preparo de receitas que requerem cozimentos mais longos.

O que você pode preparar

Esses materiais são fundamentais para preparar alimentos utilizando o mínimo de óleo possível. Também são úteis para iguarias que não necessitam de cozimentos longos. É ótimo para filé de frango grelhado, peixes, omeletes, saltear legumes e até mesmo para refogar abobrinha com cenoura.

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